Украшения на торт ужастики

Как сделать украшение для торта

Как сделать украшения для торта

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
6 часов назад

Классические украшения для тортов (крем, фрукты, безе, шоколад, желе) знакомы и проверены многими страстными хозяйками привычной выпечки. Однако вы можете захотеть украсить торты специальными эффектами для юбилеев, свадеб, знаменательных дат и других особых случаев. Вам может понадобиться помощь опытного кондитера, который знает, как сделать украшения для торта, которые вместе со сметанным кремом могут превратить обычный торт в гастрономический шедевр.

Мастика — сладкий кондитерский пластилин

Мастику окрашивают натуральными или искусственными пищевыми красителями, но делают это на ранней стадии приготовления при смешивании ингредиентов.

Фонтан — это резиновый кондитерский ингредиент, похожий на пластилин. Из него можно сделать различные фигурки, цветы, рельефы, трехмерные надписи, исторические композиции или полностью покрыть торт. Для подготовки мастики можно использовать специальные инструменты, такие как валики, скребки, трафареты, формы и ножи. Если нет кондитерского оборудования, можно использовать обычные доски, скалки, ножи, пищевую пленку и формы для печенья. Мастику окрашивают натуральными пищевыми или искусственными пищевыми красителями, но это делается на ранней стадии рецептуры — при смешивании ингредиентов. Иногда в мастику добавляют лимонный сок, чтобы уменьшить жирность (ведь используется много сахарной пудры).

Виды мастики и тонкости ее приготовления

Некоторые кондитеры добавляют в мастику масло, чтобы сделать ее более эластичной

Крахмал, желатин, сгущенное молоко, шоколад, мармелад, мед, сладости и конфеты придают ингредиентам вязкость. Соответственно, разные виды мастики — желатин (зефир), пастила, молоко, сахар и мед. Пастила быстро стабилизируется, но достаточно эластична, чтобы создавать впечатляющие цветы. Honeyfontan очень мягкий и приятный для ядреного молока — у него очень красивый снежный цвет и приятная текстура. Некоторые кондитеры добавляют в мастику небольшое количество масла, чтобы сделать ее более эластичной.

Изготовление мастики не так уж сложно — все ингредиенты хорошо перемешиваются и при наличии формулы могут быть нагреты на водяной бане. При необходимости добавляется еще немного сахарной пудры. Во время замеса теста он играет роль муки. Доски и скалки обычно покрывают крахмалом для предотвращения мастики, а готовое «пластилиновое» тесто хранят в пищевой мембране. И важный момент — украшение мастичных тортов обычно происходит по мере застывания верхнего слоя крема.

Готовим мастику своими руками

При работе с мастикой рекомендуется слегка подогреть конфитюр в микроволновой печи или на водяной бане, если чувствуется, что он сворачивается.

Желатиновая мастика смешивается с холодной водой и помещается в водяную баню, после чего емкость с желатином расширяется до полного растворения. К желатину добавляется 450 грамм сахарной пудры, мастика «разминается», сворачивается в шар и обволакивается мембраной.

Шоколадная мастика Fredan — очень вкусное и красивое украшение для торта. Для приготовления их нужно растопить на водяной бане 100 грамм черного шоколада и 90 грамм зефира, который добавляется в растопленный шоколад. Для размягчения рекомендуется сначала подержать конфеты в микроволновой печи буквально несколько секунд. В то же время конфеты следует постоянно хорошо перемешивать, чтобы избежать прилипания. После того, как конфеты растерты, добавьте 40 мл сливок (30% жирности), 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. коньячного супа, хорошо вымесите и 90-120 г сахарной пудры. Разминайте мастику сначала ложкой, а когда она загустеет, разминайте вручную.

Молочный фонтан легко приготовить — смешайте 200 г в миске. концентрат молока, 2 ч. л. лимонного сока, 250 г сахарной пудры. Все ингредиенты замешиваются до получения однородной текстуры, после чего фонтан раскрывается на доске и разрезается на красивые формы.

Чтобы полностью покрыть торт, откройте большой круглый блин и положите его сверху на торт, убедившись, что верх и бока полностью покрыты. Разгладьте мастику руками и удалите излишки. Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев. Когда мастика застынет, кондитер рекомендует слегка подогреть ее в микроволновой печи или на водяной бане.

Миндальный марципан из детских сказок

Если вы не можете найти миндаль, вы можете заменить его несколькими каплями миндального экстракта.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад

Марципан, часто упоминаемый в сказках Андерсена, — это еще одна кондитерская «глина», изготовленная из молотого миндаля и сладкого сиропа (или сахарной пудры), причем сахар составляет более трети его веса. Марципан — это высокоэластичный материал, который можно лепить в замысловатые формы и сказочные замки без клея. Настоящий марципан изготавливается именно из миндаля. При добавлении других орехов теряется большая часть пластичности. В приготовлении этого продукта есть еще один секрет: на каждые 20-50 ядер сладкого миндаля нужен один горький грецкий орех, который можно купить в специализированных кондитерских магазинах. Эта легкая горечь помогает марципану раскрыть весь свой вкус и аромат и придает ему особый пряный вкус. Если горький миндаль не найден, его можно заменить несколькими каплями миндального экстракта, масла горького миндаля или миндального ликера. Однако нет абсолютной необходимости добавлять эти ингредиенты для украшения торта. Отсутствие горечи не означает, что марципан менее податлив. Ему просто не хватает характерного аромата.

Украшение тортов марципаном

Предметы, цветы, животные - вы можете сделать все, что угодно, используя пигменты в марквипане.

Немецкие кондитеры знают около 200 различных способов приготовления марципана. Все эти методы можно разделить на две категории: горячие и холодные. Горячий способ заключается в варке сахарного сиропа, смешанного с миндальной пудрой, но пластичность этой массы уменьшается по мере остывания, поэтому ее нужно отливать как можно быстрее, чтобы покрыть торт марципановым украшением. Холодный способ является самым простым, так как миндальный порошок часто сбраживается с сахарной пудрой. Если миндаль плохого качества, смесь не будет однородной, поэтому кондитеры рекомендуют добавлять яйца, чтобы связать ингредиенты вместе. Конечно, яйца должны быть очень свежими, и эти продукты не должны храниться долгое время. В марципан добавляют различные ароматизаторы, включая ликер, какао, апельсиновую цедру, пряности и розовую воду.

Как украсить торт марципаном? Сначала нужно приготовить его — лучше всего холодным способом, так как это намного проще. Для этого 350 гр. Залейте миндаль кипятком на несколько минут, чтобы его было легче очистить. Очищенные орехи слегка подсушите в духовке и посыпьте порошком, не меняющим цвет. Взбейте два яйца, добавьте 175 грамм сахарной пудры и доведите смесь до кипения на водяной бане до кремообразного состояния. Снимите с огня, добавьте миндаль к яйцам, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и хорошо взбейте марципан. Посыпьте разделочную доску сахарной пудрой, выложите ореховую смесь и месите до тех пор, пока миндальное тесто полностью не загустеет. Добавьте краситель в майоран, чтобы создать предметы, цветы, животных, архитектуру — все, что вам нравится.

Помадка для украшения торта

Фонтаны - шоколад, карамель, фруктовые зерна, лесной орех, белок и крем-брюле.

Фонтан — это сваренный сахарный сироп, взбитый в миксере и охлажденный до получения вязкого, липкого гл-лекарства или хрустящего, твердого фреддана. Все зависит от состава сиропа и способа его приготовления. Сироп — это фонтан с сахаром, так как он может вариться без добавок. Добавьте молоко или сливки, и у вас получится молочный или сливочный фонтан. Фонтаны с шоколадом, орехами, белком или крем-брюле, с фруктами и ягодами, в зависимости от добавленных ингредиентов.

Для кремовой помадки смешайте 100 г сливок, 1 ч.л. сахара и 40 г сливочного масла и доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варите помадку до кремового цвета, влейте молочную смесь и контролируйте ее приготовление. Готовый фридан легко помещается в гибкую чашу.

Очень вкусный белый фонтан.2 холодных яичных белка взбить со щепоткой соли до образования пены, постепенно добавить 300 г сахарной пудры и 2 ст. ложки лимонного сока.

Карамель и Фонтан очень вкусные!

Готовый фонтен лучше всего хранить в холодильнике, накрыв миску фольгой, чтобы он не высох, и наносить на поверхность торта кистью или мешком для печенья.

Украсьте торт печеньем, конфетами и вареньем или можно использовать простой трафарет и сахарную пудру. Привлеките детей к украшению тортов — они любят создавать шедевры из неистовых или марсовых сковородок. Украшение тортов сближает людей, а за чашкой вкусного десертного чая жизнь кажется бесконечным весельем!

Настройтесь на канал yandex.zen!

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Читайте также