Умер Альберт Костеневич, хранитель живописи Матисса и Пикассо Государственного Эрмитажа

Умер Альберт Костеневич, хранитель Эрмитажа. Фото: vk.com/hermitage_museum

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад

Музеи и искусствоведческое сообщество Санкт-Петербурга понесли тяжелую утрату. 12 августа умер Альберт Костеневич, хранитель картин Матисса и Пикассо в Эрмитаже. О его смерти сообщила пресс-служба музея.

— Умер Альберт Григорьевич Костеневич, кандидат искусствоведения, заведующий отделом западноевропейского искусства Эрмитажа и куратор коллекции французской живописи от импрессионизма до Матисса и Пикассо, сообщается на странице музея ВКонтакте. отчеты.

По словам его коллег, Альберт Костеневич был очень эрудированным человеком. Он проработал в Эрмитаже более 60 лет и серьезно относился к своей работе, науке и искусству.

Он был полным экспертом по французскому искусству 19-го и начала 20-го века, но он знал все обо всех памятниках Эрмитажа. Альберт Григорьевич интересовался историей русских коллекционеров, таких как Щукин и Морозов. Европейские и американские эксперты воспользовались его советами. Искусствовед, он является автором более 200 научных публикаций и книг.

До последних дней жизни он работал над проектами. Текущая выставка в Эрмитаже «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина» — его последняя работа.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад

— Альберт Григорьевич был настоящим эрмитажным ученым, глубоко образованным человеком, преданным работе, науке и искусству. Наши искренние соболезнования родным и близким Альберта Костеневича», — сообщает пресс-служба Эрмитажа.

‘Комсомольская правда’ присоединяется к семье погибшего.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+.

Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре, свидетельство Эл №. FS77-80505 с 15 марта 2021 года. Главный редактор — Владимир Сунгоркин. Главный редактор сайта — Олеся Носова.

Сообщения и комментарии читателей на сайте публикуются без предварительной обработки. Редактор оставляет за собой право удалить или отредактировать их с сайта, если эти сообщения и комментарии представляют собой злоупотребление массовой свободой информации или нарушение других требований закона.

Адрес издателя: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», Санкт-Петербург, ул. Гатчинская, 35А Почтовый индекс: 197136 Контактный телефон: +7 (812) 458-90-68

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад

Читайте также