Устроить свадьбу в грузии

Сколько стоит свадьба в Грузии?

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
7 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад

Если вы хотите заключить брак в Джорджии, эта статья поможет вам понять, сколько это будет стоить.

Размещение молодоженов и гостей

Если пара решает покрыть расходы на проживание гостей, это обычно одна из самых больших частей общего свадебного бюджета. Нередко гости платят за свое пребывание. Пары просто закрывают столько комнат, сколько им нужно, чтобы все могли остаться в одном месте.

Стоимость обычного двухместного номера в хорошей гостинице в Грузии начинается в среднем от 70-80 долларов США за ночь, а уровень качетсва немного выше. Цены на номера здесь начинаются от 100 долларов США. Конечно, известные номера и роскошные или дизайнерские отели, такие как Radisson, стоят дороже. Минимальная цена за двухместный номер в таких отелях уже составляет около 170 долларов США.

Отели часто предлагают скидки на многие номера от 5 до 15%. Обычно помещения для церемонии предоставляются бесплатно или по более низкой цене — 200-300 долларов США при проживании в выбранных отелях. Некоторые отели с особенно привлекательными местами могут предложить более высокие цены на аренду, но, к счастью, пока их меньшинство.

Транспорт

Если вы хотите провести свадьбу в одном из районов Джорджии, вам нужно будет обеспечить трансфер вас и ваших гостей на церемонию и свадебный ужин.

Ваш автомобиль для молодоженов — важная часть всего торжества! Некоторые люди хотят ездить на роскошных автомобилях, у некоторых есть ретро-автомобили, у других — кабриолеты. Вам следует выделить не менее 200 долларов США в день на аренду свадебного автомобиля, включая водителя.

Для центральной перевозки гостей на церемонию и свадебный ужин можно арендовать автобусы различной вместимости. Обычный небольшой автобус Mercedes Sprinter, рассчитанный на 15 человек, стоит примерно 150 долларов США в день, а автобусы на 30 и более человек — от 250 долларов США в день. Услуги такси, если они требуются, сильно варьируются в зависимости от расстояния и района. Это очень трудно рассчитать заранее, но рекомендуется иметь это в виду как дополнительные расходы.

Свадебный фотограф/ Видеограф

Конечно, вы хотите запечатлеть каждый момент вашего свадебного дня. Фотография и видео — лучший способ сохранить воспоминания об этом дне. Поэтому стоит уделить особое внимание выбору фотографа и видео. Не секрет, что профессиональные свадебные фотографы стоят дорого, но результаты их работы приятны и помогут вам заново пережить волшебство дня вашей свадьбы и поделиться им с теми, кто не смог приехать в Грузию на ваш праздник.

Стоимость услуг свадебного фотографа в Джорджии начинается от 500 долларов США за один день фотосъемки, а фотографы с мировым именем стоят не менее 1500 долларов США.

Конечно, можно найти более дешевые варианты, но, как показывает практика, вы часто будете недовольны качеством и сроками выполнения работ, поэтому в данной статье советуем вам не экономить.

Услуги стилиста

Каждая невеста хочет выглядеть самой красивой и гламурной в день своей свадьбы! Профессиональный стилист поможет ей сделать идеальный свадебный макияж и красивую прическу. Услуги стилиста высокого уровня в Грузии могут стоить до 150 долларов за образ невесты и еще 100 долларов в случае, если свадьба проходит не в Тбилиси. Гости также могут воспользоваться услугами стилиста. В этом случае стоимость будет несколько ниже — около $60-80.

Свадебный декор

Следующими важными элементами организации свадебного приема являются оформление церемонии и свадебного ужина и, конечно же, букет невесты и бутоньерка жениха.

Этот элемент затрат будет во многом зависеть от ваших желаний, выбранного вами стиля и масштаба. Это также зависит от того, сколько гостей вы приглашаете на свадьбу. Стоимость букета невесты колеблется от 60 до 120 долларов США, но многие флористы оформляют свадьбы как малобюджетные, устанавливая цену в 1 000 долларов США. Максимальное значение этой статьи расходов ограничено только воображением и финансами.

Например, на Западе бюджет на украшение и цветение обычно составляет около 30 % от общей стоимости организации свадьбы. Как правило, этот процент оправдан объемом работы флористов и декораторов и тем, что декор играет важную роль в создании неповторимой атмосферы в день свадьбы.

Ведущие и регистраторы брака

Если выбрана символическая церемония, может потребоваться проведение церемонии. Стоимость церемонии варьируется от 130 до 200 долларов США.

Если вы хотите заключить официальный брак в Джорджии, вы можете сделать это в ЗАГСе, где вам нужно будет заплатить государственную пошлину в размере 20 долларов. Также возможна организация церемоний вне помещения. Стоимость этой услуги составляет около 70 долларов США. Урегулируйте все бюрократические формальности до и после церемонии — перевод и заверение паспортов, а также свадебное свидетельство обойдутся еще в 200 долларов США.

Вы также можете пригласить участников церемонии на свадебный ужин. Он задает ритм и тон вечера и служит настоящим грузинским тамадой. Стоимость такого спичмастера начинается примерно от 600 долларов США.

Свадебный ужин

Какая свадьба в Грузии без свадебного ужина? В этой стране культура питания почти священна! Вы можете организовать ужин в отеле, где принимают гостей и другие места. Рекомендуется закладывать в бюджет не менее 40 долларов США на средний счет одного посетителя. В это количество уже входят знаменитые вина грузинского стиля. Если вы примете это, вам, скорее всего, не придется доплачивать за аренду комнаты для ужина. Это главное преимущество перед многими другими национальными ресторанными полисами.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
10 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
6 часов назад

В больших грузинских ресторанах в Тбилисе, где часто организуются симпозиумы и традиционные праздники, вы можете заказать вино из ресторана, но принесите свое. Это позволяет сэкономить на стоимости алкоголя. Однако мы хотели бы предупредить вас, что такая практика не приветствуется в хороших отелях и качественных ресторанах. Иногда вы можете принести свой алкоголь, если заплатите пробковый сбор, который рассчитывается на основе рыночной стоимости алкоголя, или если закажете дополнительные услуги от заведения, что обычно является исключительным случаем.

Развлекательная программа

Свадьба — это не только официальное место проведения, но и праздник и веселье. И, конечно же, вы хотите, чтобы день был незабываемым и ярким! Развлекательные программы могут добавить красок в ваш большой день.

Например, если вы хотите украсить свою свадьбу звуками живой музыки, классическим трио или небольшим джаз-бэндом, это будет стоить от 600 до 1 500 долларов США за выступление.

Грузия славится своими национальными танцами и хоровым пением. Хоровые выступления стоят от 400 до 600 долларов США. Выступления танцоров, исполняющих четыре или пять танцев, стоят от 600 долларов.

Кавер-группа или джаз для свадебного ужина стоит от 1 500 до 3 500 долларов США.

Стоимость услуг диджея, сначала записывающего церемонию, затем ведущего на протяжении всего торжества и играющего диджейский сет на вечеринке, составляет примерно от 400 до 600 долларов.

И, конечно, не забудьте, что вам нужно будет нанять звуковое и световое оборудование. Их объем зависит от масштабов вашего праздника и количества гостей, но минимальная стоимость составляет не менее $850, а максимальная может достигать от $5 до $6000. Как правило, в самом помещении нет специализированного оборудования и нет профессионалов, которые могли бы его обслуживать.

Советы по составлению бюджета свадьбы в Грузии

Приведены основные элементы затрат. Чтобы реалистично оценить будущий бюджет вашей свадьбы, рекомендуется обратить внимание на следующие моменты

Количество гостей, которых вы приглашаете на свою свадьбу, количество

Дата свадьбы. В межсезонье — с ноября по февраль — стоимость отдыха может быть ниже, так как многие сайты и подрядчики предлагают скидки. Правда в том, что это не относится к отелям на горнолыжных курортах. Напротив, в разгар августа и сентября цены на аренду в некоторых местах повышаются.

Место проведения свадьбы. Если у вас свадьба из Тбилиси

Количество дней, которые вы хотите посвятить свадебному торжеству, количество

Количество развлечений может существенно повлиять на ваш общий бюджет.

Не забудьте рассчитать бюджет и снабжение всех сторон в рамках вашего бюджета.

И, конечно, в непредвиденных ситуациях в последний момент рекомендуется перевести 10-15% от общего бюджета.

И, конечно же, не стоит забывать о зарплате сотрудников учреждения, которая эквивалентна 10% от общего бюджета.

Сотрудничество с агентством при планировании свадьбы в сельском хозяйстве может сократить расходы. Ведь мы знаем местный рынок и можем предложить подрядчикам не только адекватные цены, но и скидки от наших привычных партнеров.

Используя нашу статью в качестве руководства, вы можете заранее рассчитать, во сколько обойдется ваша свадьба в сельском хозяйстве. Свадебная команда Mandarini будет рада помочь вам рассчитать и организовать свадебный банкет в соответствии с вашими предпочтениями!

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад

Читайте также