Варить глинтвейн дома

Как приготовить глинтвейн дома – 4 рецепта из красного и белого вина

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
10 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
9 часов назад

Глинтвейн — это очень любимый напиток, который идеально подходит для употребления в холодное время года. Его фруктово-винная основа помогает расслабиться и согреть тело. Тема беседы — рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Существуют различные стандарты правильного приготовления этого напитка. Однако даже без специального оборудования или экзотических ингредиентов вы можете приготовить хороший глинтвейн дома.

Рецепт этого напитка должна знать каждая гостеприимная хозяйка. В списке преимуществ удовольствия указаны скорость и простота приготовления, доступность ингредиентов и интересный процесс. Результат — хорошее настроение и кульминация душевной беседы с вашими гостями.

В классическом рецепте используется сухое красное вино. Популярны розовые или белые основы, но не слишком сладкие.

Теплый фруктовый коктейль на основе груш, яблок и цитрусовых, приготовленный опытным шеф-поваром. Специи и травы используются для создания невероятных ароматов. В список трав входят ваниль, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика и баян. Подсластите медом или коричневым сахаром.

Классический рецепт

Специальная кружка для глинтвейна

В европейских городах на Рождество проводятся ярмарки. В киосках продаются медовые макароны, шашлыки, горячие сосиски и глинтвейн. Даже самый маленький напиток согреет вас в лютый мороз и будет бороться с холодом, который пытается проникнуть в ваше тело через легкую верхнюю одежду.

Нет необходимости ехать в центр города, чтобы насладиться лакомством. Вы можете приготовить превосходный глинтвейн в домашних условиях. Мы делимся классическим рецептом, чтобы вы могли провести вечер в удобном кресле перед телевизором с кружкой глинтвейна в руке.

  • 1,5 литра сухого красного вина
  • 3 палочки корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 апельсин
  • 120 г сахара
  • 250 мл воды
  • порт 120 мл

Подготовьте апельсиновую цедру. Чтобы удалить его, используйте мелкую терку или специальный нож для чистки овощей. Поместите цедру и приправы в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте.

После закипания доведите специи до кипения в течение примерно 15 минут. В это время палочки корицы полностью раскрываются, и чудесный аромат, распространяющийся по комнате, говорит сам за себя.

Уменьшите огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Затем влейте портвейн, подождите пять минут и влейте красное вино.

Когда температура достигнет 75°C, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Перед подачей добавьте несколько ложек натурального меда.

Попробуйте этот вариант согревающего напитка. Из вашего опыта вы можете понять, почему этот рецепт находится в моей «важной» книге и всегда используется.

Глинтвейн из белого вина

Изображения корицы и апельсинов для глинтвейна

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
7 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад

Глинтвейн на основе белого вина обладает уникальными кулинарными свойствами и рядом полезных свойств, которые отличают его от красного вина. Белое вино богато кофейной кислотой и рекомендуется людям с заболеваниями бронхов и легких.

Белое горячее вино содержит много минеральных кислот, которые улучшают усвоение белка, а многие микроэлементы укрепляют иммунную систему и оказывают омолаживающее действие на организм.

  • Белое сухое вино — 400 мл.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 апельсин.
  • Лимон — 3 дольки.
  • Имбирь — 1 стебель длиной 5 см.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Стебли аниса — 3.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Апельсиновый сахар.
  1. Перелейте вино в небольшую емкость, добавьте мед и нагрейте на медленном огне. Помешивайте жидкость, пока мед не растворится, затем добавьте анис, кардамон и корицу. Нарежьте корень имбиря, очистите апельсин и добавьте ингредиенты в кастрюлю вместе с апельсиновым соком.
  2. Добавьте ломтики лимона в будущий глинтвейн. После нагрева, о котором судят по появлению мелких пузырьков, накройте крышкой, выключите газ и оставьте примерно на 20 минут, чтобы выпустить аромат специй.

Перед употреблением процедите грюйерское белое вино. Рекомендуется пить его в прозрачных стаканах или чашках. В качестве закуски можно использовать виноград, яблоки, апельсины или фруктовые салаты. С ним хорошо сочетаются сладкая выпечка, печенье, торты, бисквиты и пирожные.

Варим глинтвейн из красного вина

Бутылка горячего вина из магазина

Для самых популярных рецептов требуется красное вино и его разновидности, которые обладают прекрасными свойствами, унаследованными от красного глинтвейна.

Гастрономы знают, что умеренное употребление красного вина положительно влияет на здоровье и улучшает состояние нервной системы. Содержит активный ингредиент ресвератрол, который является мощным антимутагенным и снижающим уровень холестерина антиоксидантом.

  • Слегка сладкое красное вино — 750 мл.
  • Каркадэ — 150 мл.
  • Молотая корица — 3 ч.л.
  • Ваниль — 1 палочка.
  • Апельсины — 0,5 апельсина.
  • Лимон — 1 долька.
  • Гвоздика — 4 гвоздики.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Анис — 2 шт.
  • Мед — 4 столовые ложки.
  1. Перелейте вино в сотейник и слегка подогрейте на медленном огне, чтобы не закипело. Затем добавьте раков, мед, сахар, дольки цитрусовых, нарезанное яблоко и специи.
  2. Прежде чем закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте на 10 минут. Затем процедите, разлейте в бокалы и гарнируйте дольками лимона. Украсьте тарелку апельсинами и яблоками.

Горячее вино — отличный помощник при бронхите. Кроме того, это отличный вечерний выход. Этого достаточно для семейного собрания. Это отличный повод для семейного разговора.

Как сварить безалкогольный глинтвейн дома

Качественный глинтвейн прекрасно согревает и очень хорошо пьется. При правильном употреблении он приобретает новое вкусовое измерение. Конечно, вы не сможете угодить детям, если не замените их любимый напиток фруктовым соком, который не содержит алкоголя.

  • Фруктовый сок — 1 литр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 3 дольки.
  • Мед — 2 столовые ложки.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Баянус — 2 шт.
  • Другие специи — в зависимости от вкуса.
  1. Нарежьте яблоки крупными дольками без кожицы, а лимоны — тонкими ломтиками. Лимоны можно заменить лаймами, грейпфрутами или апельсинами.
  2. Поместите подготовленные фрукты в кастрюлю, добавьте мед, корицу, баян и ваши любимые специи — мускатный орех и гвоздику. Затем влейте фруктовые соки. Рекомендуется пить вишневый, черносмородиновый или гранатовый сок.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте глинтвейн не менее 5 минут. Накройте крышкой, выключите нагрев до закипания и оставьте на 15 минут. Аромат специй будет полностью раскрыт, а вкус непревзойденным.
  4. Подавайте домашний теплый безалкогольный глинтвейн в чашках или бокалах с ломтиками яблока, лимоном и некоторыми специями.

Хорошо сочетается со свежими фруктами и выпечкой. Даже блины становятся хорошими спутниками.

Полезные советы

Ароматный глинтвейн когда-то ассоциировался с Рождеством в США и Скандинавии. Со временем он начал завоевывать нашу страну и быстро обрел популярность. Имея хороший рецепт, вы можете приготовить его дома.

  • Специи необходимы. Обычно используются перец, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Некоторые кулинары добавляют фрукты, натуральные соки и мед.
  • Необходимо хорошее вино. Идеально подходят сухие вина. Сладкие сорта не используются, так как они портят вкус.
  • Ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Ополосните фрукты водой и почистите цитрусовые щеткой, чтобы удалить остатки воска. Рубить их не рекомендуется. В противном случае возникнут проблемы с фильтрацией. Мелкие фрукты следует нарезать целиком, крупные — средними кубиками, а цитрусовые — дольками или кружочками.
  • Специи используются целиком. Молотые специи трудно процедить, они ухудшают прозрачность и прилипают к зубам, как песок. Используются палочки, почки и горох.

Истоки напитка восходят к древним временам. Впервые его приготовили древние римляне. В то время она сильно отличалась от той еды, которую сегодня подают в ресторанах и кафе. Древнеримская техника включала смешивание охлажденного вина со специями и травами.

Обратите внимание! Глинтвейн, как мы его знаем, начал приобретать популярность в Европе в Средние века. В то время использовали красное вино и травы. Бордо было смешано с травой галангал и по вкусу напоминало корень имбиря, острое и ароматное, с оттенком цитруса.

Сегодня глинтвейн делают как с водой, так и без нее. Второе важное отличие — это алкоголь. В некоторых рецептах вино сочетается с коньяком или ромом. Главное, чтобы содержание спирта в конечном продукте было не менее 7%.

Теперь вы знаете всю сложность приготовления глинтвейна. Используйте приведенный выше рецепт для приготовления напитков для себя и своих детей. В результате все члены вашей семьи будут довольны и счастливы. Удачи!

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
9 часов назад

Читайте также