Вино с корицей рецепт

Глинтвейн в домашних условиях

Баттернат в домашних условиях

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
9 часов назад

Gluhwein (Gluhende Wein, по-немецки — горящее вино) особенно популярен в Германии, Великобритании, Австрии, скандинавских странах и, конечно, в России.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, чтобы взбодриться и вылечить простуду? Давайте узнаем.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: рецепт традиционного безалкогольного глинтвейна.

Содержание:.

История глинтвейна

В Германии этот согревающий напиток подавали на рождественских праздниках, проводимых на открытом воздухе, не только для того, чтобы согреться, но и для того, чтобы не простудиться. Основой глинтвейна является красное вино, в которое добавляют сахар и специи (корицу и гвоздику). В редких случаях добавляют небольшое количество бренди, ликера, рома и лимона для придания ему тонкого, приятного вкуса.

Более 4000 лет назад римляне начали добавлять в вино различные специи, чтобы лучше сохранить его и придать ему благородный вкус. Состав грюйера неоднократно менялся. В архивах XVI века были найдены рецепты, содержащие бордоский мед, кардамон, корицу, галингал и кларет. Для омоложения использовался травяной галингал. С 17 века в глинтвейн добавляют гвоздику, мускатный орех, имбирь, черный перец, сахар и сливки. Около 2000 лет назад в кулинарных книгах появились рецепты приготовления глинтвейна, содержащего вино, гвоздику, корицу, кориандр, тимьян и лавровый лист. В то время специи были на вес золота, поэтому очень немногие римляне смогли попробовать этот рецепт.

В Средние века этот напиток назывался пимен и использовался как лекарство от многих болезней. Позже название было изменено на «Гиппократ» (от Hippocrates). Сегодня этот напиток широко используется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы.

Трудно переоценить целебные свойства всех ингредиентов этого замечательного напитка. Мед приносит неизмеримую пользу нашему организму. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, является не только прекрасным антиоксидантом, но и отличным стимулятором иммунной системы. Кроме того, напиток употребляется только в горячем виде.

Рецепт приготовления глинтвейна постепенно стал более современным, но и сегодня список специй не ограничен.

Ароматный глинтвейн с базиликом поднимет вам настроение

Глинтвейн может поднять настроение

Глинтвейн поднимает настроение.

Базилик — идеальный ингредиент для этого вкусного напитка! Приготовление глинтвейна очень простое. Налейте бутылку красного вина, лучше всего десертного или полусладкого, в кастрюлю и подогрейте. Главное помнить, что горячее вино нельзя кипятить, так как это приведет к его перекипанию. Когда напиток станет горячим, добавьте в него половину чайной ложки корицы, щепотку имбиря, три бутона гвоздики, три горошины черного перца и пряность. Также можно добавить мускатный орех и апельсиновую цедру. В конце добавьте семена кардамона и базилик (количество зависит от вкуса). Весь полученный глинтвейн можно подсластить медом. Подавайте горячее вино, когда оно будет готово.

Глинтвейн согреет и защитит от простуды

Если вы или ваши гости простудились во время путешествия, глинтвейн прекрасно согреет и вылечит вас благодаря своим целебным свойствам.

Теплое вино помогает лечить простуду

Горячее вино полезно при простуде.

Глинтвейн — не только вкусный и ароматный напиток, но и помогает бороться с простудой, если его правильно приготовить. В европейских странах этот напиток и сегодня широко используется при простудных заболеваниях. Кроме того, красное вино, составляющее основу глинтвейна, обладает антибактериальными свойствами. При нагревании его целебные свойства усиливаются. Поэтому употребление этого напитка при простуде восстанавливает силы и улучшает здоровье. Когда вы простужены, добавляйте цитрусовые фрукты, такие как апельсины и лимоны, которые являются богатыми источниками витамина С. Цитрусовые и специи, составляющие ароматный букет глинтвейна, также оказывают благотворное влияние на иммунную систему. . Нагревание удаляет из вина сахар, который восполняется добавлением меда. Мед также является прекрасным средством от простуды.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
9 часов назад

Существует четыре рецепта глинтвейна от простуды.

Рецепт первый.

1 бутылка вина, предпочтительно красного, 3 столовые ложки сахара, 10 гвоздик, 1 апельсин, 1 корица, 1 щепотка мускатного ореха. Нарежьте апельсин круглыми дольками вместе с кожурой. Доведите до кипения полстакана воды и всыпьте специи. Вскипятите и процедите. Влейте воду в горячее вино и добавьте остальные ингредиенты. Пусть растет. Пейте медленно, пока горячий.

Рецепт 2.

То же, что и в первом рецепте, но вместо сахара добавьте 2 ст. ложки меда. Этот напиток еще полезнее, но, к сожалению, мед не для всех. Затем его следует приготовить таким же образом, как в приведенном выше рецепте. Рецепт тот же, но вкус совершенно другой.

Рецепт 3.

На каждый литр вина тонко нарежьте очищенный апельсин и кислое яблоко, добавьте все специи, перечисленные в первом рецепте, и две-четыре части паприки. Важно помнить, что если переборщить с яблоками, то хуже не будет, но если добавить еще больше черного перца, то вкус будет еще сложнее почувствовать, не говоря уже о том, чтобы пить.

Рецепт 4.

Используйте только вино Кагол. Налейте 150 г вина в эмалированную миску, добавьте сок половины лимона, пять гвоздик и щепотку корицы. Нагрейте горячее вино на медленном огне, постоянно помешивая. Пейте глинтвейн горячим и в очень маленьких количествах.

Готовим глинтвейн в домашних условиях

Чтобы приготовить глинтвейн для себя и своих друзей, не обязательно идти в ресторан или кафе. Вы можете приготовить глинтвейн в домашних условиях. Рецепт домашнего глинтвейна показывает, что это совсем не сложно.

Рецепт.

Для приготовления приготовьте следующее: бутылку красного вина, 1 столовую ложку сахара, сок половины лимона, 6 гвоздик, по щепотке мускатного ореха и корицы. Поместите красное вино в кастрюлю на медленный огонь, добавьте все приправы и хорошо перемешайте. Не доводите горячее вино до кипения! Затем снимите с огня и накройте крышкой. Когда напиток настоится, он будет готов к употреблению через 10-15 минут.

Еще один рецепт домашнего грюйерского вина с фруктами

Этот чудодейственный напиток чрезвычайно ароматен. 1 бутылка красного вина, 3 ст. ложки сахара, 1 апельсин, 1 четверть лимона, 1 яблоко, 1 ст. ложка меда, по 1 ч. ложке кардамона и мускатного ореха, 6 бутонов гвоздики, по 4 штуки пряности и черного перца, щепотка корицы и 200 мл воды.Налейте воду в кастрюлю и доведите температуру примерно до 40-50°C. Когда вода закипит, размешайте в ней мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу и перец, доведите температуру примерно до 70°C, добавьте вино и уменьшите огонь. Затем добавьте сахар, апельсин и нарезанное яблоко. Через 10 минут снимите с огня, добавьте мед, хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут для пропитки. Домашний глинтвейн готов к подаче.

Глинтвейн безалкогольный: рецепты

Помимо классических рецептов глинтвейна, существует также несколько менее известных рецептов. Например, вы можете легко приготовить безалкогольный глинтвейн.

1 Рецепт.

Безалкогольный глинтвейн рецепт и инструкция

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна

Вам понадобится 1 л яблочного или виноградного сока, 1 апельсин, 2 ст. л. сахара, 4 г. Имбирь, 20 г. кишмиша, палочки корицы, по 5 г. кардамона и гвоздики и 5 г. Апельсиновая корка. Подогрейте 1 литр сока, добавьте сахар и все специи. Доведите смесь до 80°C, накройте и оставьте на 1 час. Процедите и подогрейте перед подачей. Украсьте апельсином.

2 Рецепт

Подготовьте корень имбиря — 4 тонких ломтика, воду — 0,5 литра, 1 горсть картакада, по 4 гвоздики и кардамона, корицу — 1 штуку, тертый мускатный орех — 1 щепотку, мед — по вкусу. Поместите специи в эмалированную миску. Доведите воду до кипения, всыпьте специи, накройте и оставьте настаиваться примерно на 40-45 минут. Процедите горячее вино, смешайте с медом, перелейте в чашку и наслаждайтесь его чудесным вкусом и ароматом!

3 Рецепт.

Приготовьте 800 мл виноградного сока, 1 апельсин, 4 палочки корицы, 4 лавровых листа и гвоздики и 4 ст. ложки меда. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте специи, апельсиновые дольки и мед, нагрейте и дождитесь, пока не закипит. Не кипятить! Дайте напитку настояться в течение 20 минут, чтобы специи полностью раскрыли свой аромат. Подавать горячим.

Таким образом, выяснилось, что чудесный напиток глинтвейн обладает целым списком целебных свойств — согревает, заряжает энергией, укрепляет иммунную систему и при этом содержит множество витаминов и минералов. Он также полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Кроме того, глинтвейн повышает психическую выносливость в стрессовых ситуациях и улучшает настроение. Глинтвейн развеет вашу грусть и депрессию и поднимет вам настроение. Магическое очарование этого чудодейственного напитка никого не оставит равнодушным.

Видео: Как приготовить глинтвейн

Подробные видеоинструкции по приготовлению глинтвейна в домашних условиях.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
10 часов назад

Читайте также