Мясо сушеное: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях
Сушеное мясо питательно и может храниться долгое время, если его хорошо упаковать. Для вяленого мяса достаточно половины дня. Мясо постепенно расширяется и переваривается в желудке, поэтому голод не появляется в течение длительного времени. Он поглощает воду, что вызывает легкую жажду, но это не проблема.


Мясо сушеное
Такое мясо — отличный продукт для любителей походов, экстремальных ситуаций и спортсменов. Это легкий перекус на ходу и быстрый заряд энергии. А это много значит в походных условиях.
Более того, сушеное мясо можно легко превратить в обычное мясо. Просто залейте его горячей водой и оставьте на час, пока он не вернется в исходное состояние. В качестве альтернативы вы можете просто добавить его при варке супа.
Как приготовить сушеное мясо
Его очень легко приготовить в домашних условиях. Это не сложный процесс. Для этого подходят баранина и говядина. Свинину не следует употреблять в пищу. Это не очень хороший продукт.
Конечно, мясо должно быть свежим. Это обязательное условие. Она также должна быть полностью очищена от жира и стянутости.
Говядину следует нарезать небольшими кусочками. Их толщина не должна превышать 1 см. Не имеет значения, если ломтики толстые. Просто на приготовление уходит больше времени.
Чем тоньше нарезка, тем быстрее мясо высохнет. Еще один момент, который следует учитывать при приготовлении пищи, — это то, для чего вы готовите этот продукт. Для домашнего использования рекомендуются более толстые ломтики. Однако если вы берете его с собой в поход, ломтики должны быть тоньше. Это облегчает прием пищи на ходу. Толстые ломтики трудно жевать.
Сушеное мясо: рецепт домашнего приготовления
Мясо следует разрезать вдоль, чтобы оно не мешало есть. Поместите подготовленные куски в миску и начните готовить рассол, который понадобится позже.
Для его приготовления вам понадобится смесь перцев. Можно приобрести различные наборы красного, черного, белого и зеленого цветов. Вы также можете сделать такую смесь, измельчив отдельные перцы в кофемолке. Результат одинаково хорош. Вам также понадобятся соль, лавровый лист, соевый соус, сахар и кипящая вода.
Для 2 кг говядины количество ингредиентов следующее
- 2 чайные ложки поваренной соли.
- Также 2 ч.л. смеси перцев.
- Достаточно 50 мл соевого соуса.
- Чайная ложка сахарного песка.
- Несколько измельченных лавровых листьев.
- В мясо также можно добавить травы.
Смешайте все эти ингредиенты вместе в миске и залейте чашкой кипятка. Перемешайте раствор, чтобы соль полностью растворилась.
Затем положите мясо в рассол и перемешайте все вместе, чтобы каждая порция получила свою долю соли и специй. Накройте сковороду крышкой, чтобы не пропускать слишком много воздуха. Затем дайте ему настояться в холодильнике в течение трех дней. За это время мясо становится нежным и впитывает соль и специи.
Сахар придает мясу нежность и улучшает его вкус. Соль предотвращает рост микроорганизмов. А соевый соус придает блюду особый вкус. Это делает домашнее вяленое мясо намного вкуснее.
Вялим мясо
Существуют дегидраторы для мяса, которые облегчают приготовление пищи в домашних условиях. После того как говядина останется в рассоле, ее можно поместить в дегидратор. В качестве альтернативы сушеное мясо можно приготовить в духовке. В любом случае достигается хороший результат.
Если у вас есть сушилка для мяса, выложите говядину на сетчатый противень. Нижний слой мяса можно складывать в большие порции, так как он быстрее высыхает.
Сушка в духовке
Однако, если сушеное мясо будет готовиться в духовке
Духовка должна быть предварительно разогрета до 70°C. Говядину следует варить до полной сухости. Во время процесса духовку следует оставлять слегка приоткрытой, так как влаге нужно куда-то выходить.


Помните, что сушить мясо нужно в герметичном газонепроницаемом контейнере. Время от времени вынимайте противень с говядиной и разогревайте духовку. Затем положите на его место мясо.
Для того чтобы мясо высохло, требуется около суток. Если мясо готовится не очень долго, часть влаги будет потеряна, но оно не высохнет полностью. Мясо станет сухим. Это не продлится долго. Тем не менее, этого достаточно для двухнедельной поездки. Сначала его можно есть в неприготовленном виде, но через полторы недели его можно использовать в супах и фритюре.
Для длительного хранения без холодильника мясо должно сжаться до состояния каменной кладки. Оптимальная температура приготовления составляет 70°C. Он не должен быть слишком высоким, но и не должен быть слишком низким. При высоких температурах мясо может быть приготовлено до неприемлемого состояния.
Сухое мясо должно храниться в темном, сухом месте, вдали от воздуха. Это очень важное условие. Лучше всего упаковывать в пластиковые пакеты или стеклянные банки.
Советы знатоков дела
- Тонко нарезанное мясо быстро сохнет и удобно для походной еды.
- Готовую говядину можно хранить на бумаге около суток перед упаковкой. Это делается для того, чтобы влага испарилась. Опыт показывает, что это продлевает срок хранения мяса без холодильника. А в погодных условиях это очень важно.
- При приготовлении мяса в духовке противни можно поставить под гриль. Это поможет сохранить его в чистоте. Также необходимо очистить всю духовку, так как она упорно не впитывает запахи.
- Жевать жареное сушеное мясо очень вкусно. Но вы должны быть осторожны и следить за своими зубами.
Вместо послесловия
Многие люди хотят научиться делать сушеное мясо. Однако не все знают название этого продукта. Это мясо называется бастурма. Сегодня он считается деликатесом, но изначально был придуман как мобильный вариант питания для пастухов и охотников, которые долго не возвращались домой и должны были брать с собой запас продукта. И это мясо было очень удобно хранить и очень высококалорийно.
Вяленое мясо всех видов намного превосходит по вкусовым качествам большинство коммерческих колбас. Однако они также превосходят их по цене. К сожалению, любители хорошей кухни пройдут мимо привлекательных витрин. Но гурманы напрасно ограничивают себя.
Все хозяйки любят готовить простые, аппетитные и полезные блюда, чтобы накормить своих близких и удивить гостей. Сюда входит ветчина, приготовленная на среднестатистической домашней кухне.
Особенности чеченской кухни. Какие виды мяса преобладают и почему? Вкусные рецепты первых блюд. Чеченская выпечка. Оригинальные рецепты десертов. Где в Москве можно попробовать традиционную чеченскую региональную кухню?
Если у вас еще нет сушилки для овощей, мы советуем вам немедленно приобрести ее. Как отмечают многие отзывы, это отличное устройство для приготовления зимнего варенья и различных закусок. Сушилка «Ветерок» моделей 2 и 5 — главные герои .
В этой статье описан рецепт приготовления поленты-сусла в домашних условиях. Мокрый и сухой методы. Тщательное внимание уделяется тому, как сортируется мясо и как хранится конечный продукт.
Что может быть лучше мяса на гриле? Это блюдо, которое действительно наполняет желудок и делает ваш стол аппетитным. Во всех кухнях мира существуют различные варианты мясных блюд.
Соленая оленина питательна, но очень дорога. Но можно ли приготовить его дома?
Мясные блюда, продающиеся в магазинах, имеют два основных недостатка: высокая цена и отсутствие вкуса. Второй вариант еще более пугающий. Заплатить большие деньги и разочароваться в покупке — это позор. Домашнее свиное бостани не имеет ни одного из этих недостатков. В домашних условиях они легко готовятся, но требуют много времени, зато вкус можно подобрать по вкусу. Деликатесы в два-три раза дешевле покупных.
Избалованному городскому жителю дичь любого вида кажется жесткой, постной и сложной в приготовлении. С другой стороны, дичь не только полезнее откормленных кур и свиней, но и обладает превосходным, изысканным вкусом, если вы знаете, как правильно приготовить мясо лося, кабана и оленя. Не случайно во всех странах с тех пор, как на скот стали охотиться в хлевах, жибье считается деликатесом.

