Плов на индукционной плите
Бытует мнение, что приготовить плов на индукционной плите невозможно. После многих попыток мне это удалось. Я хотел бы поделиться своим опытом.

Согласно турецкой пословице, в исламском мире существует столько же видов плова, сколько городов. Приготовьте плов из говядины.
Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — палочками, лук — полукольцами, рис промыть.
Рис — золотистый и крупнозернистый. У меня индукционная плита Electrolux с 14 функциями нагрева и турбо. Поставьте духовку на режим 14, поставьте противень и влейте растительное масло.
Масло быстро нагревается, положите мясо и перемешайте, чтобы оно не пригорало.
Когда мясо подрумянится, добавьте лук и жарьте дальше.
Перемешивайте в течение нескольких минут, затем убавьте огонь до 6. Добавьте рис и разровняйте.
Затем влейте кипяток. Налейте 0,5 см воды на рис. Приправьте солью и перцем.
Установите духовку на 12 и готовьте в течение 10 минут.
Затем перейдите к режиму 5.
Затем готовьте еще 7 минут.
Большая часть воды впиталась в рис. Перемешайте плов и добавьте чеснок.
Поставьте печь в режим 2 на 10 минут, затем поставьте печь в режим 1 и оставьте еще на 10 минут. Закройте духовку. Поместите плов на кухню. Оставьте на 20 минут. Плов готов к подаче на стол.
Техника приготовления плова на плите с горелкой.
Как обычно, залейте плов водой. 1,5 пальца. Когда плов дойдет до кипения, готовьте на сильном огне 6 минут, затем переключите на средний огонь и готовьте еще 6 минут. Перемешайте, добавьте чеснок, накройте крышкой и выключите конфорку. Оставьте плов настаиваться в течение 30 минут.
Наш плов для индукционной плиты готов, можете подавать его .
Аппетит!
Видеорецепт
Кроме того, рекомендуем посмотреть наше вкусное видео с рецептом плова.
На сегодня это все. Хотите рецепт?
Это Eshpeydelay.ru и автор Надежда.
Как использовать скороварку на индукционной плите
Наверняка вы читали или слышали, что скороварки нельзя использовать на индукционных варочных панелях.
Сейчас мы скажем вам, что это неправда.
Конечно, есть скороварки, которые не работают на индукционных плитах и рисоварках, но если правильно подобрать скороварку, она будет работать идеально.
Следуйте инструкциям. Мы расскажем вам, как готовить под давлением в индукционной скороварке.
Похожие — нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие индукционные скороварки 2017 года.
Готовить в индукционной скороварке легко, если следовать правилам
Приготовление пищи в скороварке отличается от других кухонных приборов. Эта разница объясняется теплом, выделяемым паром, который повышает температуру кипения воды выше 212 градусов по Фаренгейту.
В скороварке изменяется температура кипения, что позволяет быстро приготовить овощи и мясо. Это дает занятым семьям значительно больше времени, чтобы сосредоточиться на самом необходимом. Поскольку приготовление пищи на обычной плите отличается, это требует некоторого ноу-хау, но несомненно, что это устройство может быть полезным.
Изменение способа приготовления может быть немного сложнее. Те, кто хочет узнать, как использовать скороварку с индукционной плитой, могут быть удивлены, узнав, что есть несколько вещей, которые нужно изучить.
Чем индукционная скороварка отличается от скороварки
Индукционные варочные панели отличаются от обычных варочных панелей по ряду признаков. Во-первых, это керамическая пластина, прикрепленная к электромагнитной катушке. Катушка производит мощный электрический ток, который генерирует магнитное поле.
Керамические материалы помогают передавать вибрирующие электромагнитные волны в расположенную выше емкость. Обратите внимание, что индукционная плита не нагревает конфорку, а пропускает тепло через нее. Также обратите внимание, что не во всех кухнях со стеклянными столешницами используются индукционные конфорки. Если вы используете скороварку на стеклянной варочной поверхности, вам придется копнуть немного глубже, чтобы узнать, используется ли в ней технология IH.
Когда кастрюля или сковорода не находится сверху, энергия быстро рассеивается из-за распространяющегося магнитного поля конфорки, но как только кастрюля или сковорода ставится на индукционную варочную панель, все меняется. Магнитная сила активирует ток в скороварке.
Что это значит? Это означает, что индукционная конфорка быстрее и равномернее нагревает скороварку. Причина, по которой индукционные плиты превосходят обычные, связана со способом проведения электричества. В обычных печах для передачи тепла кастрюлям и сковородкам используется утюг. Утюг преобразует электричество в тепло, но энергия быстро теряется, поэтому для нагрева требуется больше времени, чем необходимо.
В электромагнитной плите кастрюля или сковорода наполняется теплом, когда магнитное поле достигает устройства. Это означает, что при использовании этого метода скороварка кипятит воду в два раза быстрее, чем при использовании обычной конфорки.
Это также означает, что нет необходимости соскабливать пригоревшую пищу со дна прибора. Явление, когда часть пищи подгорает и прилипает к варочной поверхности, обычно вызвано тем, что некоторые повара называют «горячими точками». В обычных горелках горячие пятна возникают из-за того, что конфорка нагревает одну область гораздо быстрее, чем другие. Это означает, что эта зона готовится дольше, чем остальные продукты в кастрюле или сковороде.


Обратите внимание, что индукционные варочные панели возвращаются к комнатной температуре гораздо быстрее, чем обычные. Это, безусловно, снизит вероятность несчастных случаев. Поэтому использование индукционной плиты при приготовлении пищи в скороварке позволяет эффективно и безопасно готовить, что может быть полезно для вас и вашей семьи.
Это видео о скороварке, предназначенной для использования с индукционной плитой.
Да, вы можете использовать скороварку с индукционной плитой.
При приготовлении пищи в скороварке, используя индукционную плиту, следует помнить несколько вещей
- Нет необходимости предварительно нагревать прибор — индукционные варочные панели быстро нагреваются.
- Разогрейте конфорку на среднем огне.
- Когда скороварка заполнится, отрегулируйте температуру для поддержания необходимого давления.
- Используйте таймер варочной панели для автоматического отключения нагрева и снижения вероятности перегрева.
Использование скороварки на индукционной плите немного отличается и требует регулировки нагрева, но результаты определенно того стоят.
Повар готовит жареную печень в сковороде на индукционной плите Стоковое Изображение
Повар готовит жареную пищу. Масло в кастрюле застывает на овощах.
Шеф-повар готовит блюдо из деревенского творога
Шеф-повар готовит блюдо из квашеной капусты Компоненты.
Шеф-повар готовит диван.
Шеф-повар готовит еду.
Повар готовит традиционный румынский пирог из уезда Сарай.
Повар готовит пиццу, натирает сыр.
Шеф-повар готовит блюда из теста. Вид крупным планом.
Повар готовит еду на открытом воздухе.
Шеф-повар печет пиццу. Сырная пицца в итальянском стиле.
Шеф-повар готовит курицу для запекания со специями в духовке.
Шеф-повар готовит узбекский плов с перцем.
Повар на разделочной доске готовит жареную кукурузу для клиента.
Шеф-повар готовит ребрышки на круглом гриле в Сочи
Гладильная доска из нержавеющей стали
на индукционной плите, который готовит мясо с луком и морковью для приготовления плова Стоковое Изображение
Пластина из нержавеющей стали
Пластина из нержавеющей стали 5
Сковороды из нержавеющей стали
Трубы и резервуары из нержавеющей стали или резервуары из нержавеющей стали, промышленная пивоварня, металлические трубы для пивоварения, брожения и дистилляции
Ложка из нержавеющей стали на черном фоне.
Отверстие для раковины из нержавеющей стали
Фон капель воды из нержавеющей стали
Клепаная пластина из нержавеющей стали
Пластина из нержавеющей стали и зернистая текстура на фоне.
Металлический фон из нержавеющей стали.
Многоразовая соломинка из нержавеющей стали на синем фоне.
Фоновая текстура алюминия, нержавеющей стали и металла
Стол из нержавеющей стали на фоне пустого окна
Готовим на индукционной плите Стоковое Изображение
Женщина готовит на современной индукционной плите.
Приготовление пищи на индукционной варочной панели. Омлет и сосиски на сковороде.
Молодая женщина готовит здоровую пищу на домашней кухне. Стоя над индукционной плитой и готовя ужин на островной кухне. Приготовление свежих продуктов.
Приготовление пищи на индукционной плите на кухне.
Молодая женщина стоит возле индукционной плиты и готовит еду на своей кухне.
Чугунная сковорода из нержавеющей стали на индукционной плите, приготовление мяса с луком и морковью для плова.
Приготовление пищи на индукционной плите
Сковорода на индукционной плите
Хлеб на черной индукционной конфорке, с морковью и луком, приготовленными в форме сердца
Скороварка из нержавеющей стали на варочной панели
Ингредиенты для глинтвейна, конфорка IH
Нарезанные и обжаренные на конфорке IH, поднимается пар.
Медная катушка индукционной варочной панели . Электрическая варочная панель. Посуда для ресторанов.

