Взгляд из под век

«Шансы были минимальными»: Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

Россия и Турция являются твердыми союзниками по одним вопросам и несовместимыми соперниками по другим. Интересно, что им удалось успешно совместить эти две ситуации. Это потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
7 часов назад

Днепропетровск как девиз демонтажа Украины

Виктор Иванченко, журналист, Киев.

Потеря Украиной Днепропетровска будет иметь самые серьезные последствия для украинского государства, гораздо более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности.

Афганистан — это тупик для Запада.

Тимофей Болдачев, программный директор, Валдайский клуб

Год назад «Кабульский клуб парашютистов» наглядно продемонстрировал судьбу элитных государств, которые в качестве стратегии сознательно выбрали отказ от своего суверенитета и передачу ключевых национальных активов Западу. Подробности.

  • Украинцы возмущены новогодней речью Зеленского
  • Возбуждено новое дело о нападении на сотрудников Росгвардии на незаконном митинге в Москве
  • Глава ВЦИОМ назвал россиян «ностальгирующими индивидуалистами».

Почему в Америке так высоко ценили Гитлера?».

А как насчет мировых лидеров, которые достигли дна?

Страны Балтии исключают русских.

Новая модель орбитальной станции представлена в России.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые представила макет будущей российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На модели также изображены усовершенствованные космические корабли «Орел», «Союз» и «Прогресс».

Серия взрывов в районе военного аэропорта Крыма

Во вторник несколько взрывов прогремели в районе села Новофендровка, в 30 км от Евпатории на Крымском полуострове. По данным Министерства обороны Украины, на военном аэродроме в Саках взорвались авиационные боеприпасы. По первоначальной информации, один человек погиб, еще несколько получили ранения и были доставлены в региональную больницу в Сакисе. Власти установили пятикилометровую запретную зону в Новофедровке

Склад интернет-магазина «Озон» сгорел в Истре Московской области

В Истринском районе Московской области сгорел склад одного из крупнейших в России интернет-магазинов «Озон». Во время пожара в магазине находилось более 1 000 человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек и 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. Согласно сообщениям, причиной пожара стал поджог.

Российские студенты знакомятся с маршрутом «Золотое кольцо» в Ярославской области

В рамках государственной программы «Культура» в Ярославскую область приедут 1300 студентов, победителей олимпиад, учащихся школ искусств и кадетов со всей России. Посещение городов Переславль-Залесский, Ярославль и Ростов обеспечивается маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».

В Мариэле открылось новое здание Национальной филармонии.

В Йошкар-Оле торжественно открыто новое здание Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая. Тридцать девять лет назад сотрудники филармонии размещались в пристройке.

В Оренбурге легендарная «Катюша» стала «Салютом, Победой!

В Оренбурге легендарная пушка БМ-13, которую солдаты во время войны прозвали «Катюшей», вернулась в музей после полной реставрации. Наряду с другими экспонатами, боевая машина была полностью восстановлена.

Вы бы расстроились, если бы ЕС запретил визы для россиян, чтобы они больше не могли ездить в ЕС?

Музей работает при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад

Основная тема.

Узники «Азовстали».

Взрыв трубопровода

Обслуживание клиентов

Видео.

Военная терминология

Жизнь на передовой

Ядерные аварии

‘Мясорубки и ад’.

Подлинная история России

Кабульский клуб

Серьезные последствия

Новые правила

По вашему мнению.

Наш век увидит отмену санкций и примирение врагов

Алексей Токарев, кандидат политических наук, старший научный сотрудник Института международных отношений, Московский институт международных отношений

С 24 февраля по всему интернету ходят шутки о том, что дипломатия больше не нужна. ‘Мой диплом МГИМО означает, что я должна быть кассиром в супермаркете’. Дипломаты больше не нужны, потому что когда все решения принимают военные, дипломаты бесполезны.

Политика и футбол — два социальных явления, о которых знают все. Политика — это часть того, что мы видим каждый день, и, возможно, ее повседневный вид создает иллюзию, что мы все понимаем. В том же самоочевидном значении, что, несмотря на проживание с аккредитованными инфекционистами и вирусологами, в течение двух лет мы начали разбираться в пандемиях, штаммах, вакцинах и методах вакцинации в больших масштабах.

Международные отношения и дипломатия также являются областью всеведения. Нет необходимости думать, изучать, исследовать, собирать базы данных или осваивать новые методы. Достаточно просто включать телевизор каждый вечер. Эксперты объясняют, кто прав в каждом конфликте и чего хотят мировые лидеры. Теперь каждый, у кого есть телевизор и смартфон — почти каждый — может думать о международной политике. Вопрос не является уникальным для массового читателя или аудитории, поэтому «Путин сделает это …». , «Байден не сделает этого…» и другие фразы можно услышать и прочитать в каждом диалоге.

Более того, чем занимаются эти дипломаты? Инструменты дипломатии — ум, голос и руки — это не мозоли, сажа и грязь. Другими словами, их сияющие лица, ухоженные руки и хорошо сшитые костюмы не принадлежат тем, кто борется. Они работают за границей, живут счастливо, сидят в офисе и подписывают бумаги, но пытаются возделывать поля рядом, в Рязани. Все социальные лифты работают только после звонка лифтеру или начальнику жилконторы, особенно если они выросли в этом МГИМО. Как географ, учившийся в одном из самых элитных университетов страны, я откровенно отговаривал выпускников, которые боялись поступать в МГИМО из других вузов в магистратуру. У тебя будут хорошие связи, ты будешь хорошо учиться, и у тебя все будет хорошо!». Ложные, но устойчивые стереотипы как об университете, так и о профессии гораздо сильнее, чем реальный опыт.

Попробуйте использовать инструменты дипломата. Представьте себе общение с важными для вас людьми в обстановке, когда вы не обладаете большим престижем, большей властью или большими деньгами. Представьте, что ваша сестра сначала плюет на могилу ваших общих родителей, а потом ваши дети, ваши любимые племянники и племянницы, берут вас в заложники и угрожают убить их всех. Если она тебе давно надоела и ты хочешь поехать в Европу без визы, то лучше плюнь на все и дай ей выйти замуж за поляка, но полегче. И мы должны общаться. Попытайтесь заставить ее сделать что-нибудь.

Выполните эти мысленные упражнения, используя любое сочетание прилагательных и существительных: кричащий начальник, спорящая жена, сердитый ребенок, властные родители. В какой-то момент вы поймете, что проще прекратить общение, оставить все как есть, перестать общаться или отложить разговор. Возможно, это никого не убьет. Однако если дипломаты прекратят переговоры, вмешаются военные. В этом смысле слушать Лаврова всегда гораздо лучше, чем слушать Шойгу. Земля — маленькая планета. На Украине мы воюем с США (через посредников, не напрямую), а в ООН обсуждаем с США будущее нераспространения ядерного оружия. Что бы ни происходило между нами в некоторых частях мира, «ядерная» сфера — это область, которая навсегда останется предметом переговоров. Вся идея войны с Западом сегодня — это иллюзия. Бизнес как обычно не вернется в ближайшее время, но в наше время мы увидим снятие санкций, рукопожатие враждующих лидеров и примирение врагов. Именно такие дипломаты нуждаются в миротворчестве.

На эту тему.

Война — это моральное антиправило. Это должно быть абсолютно предотвращено. Но война — это историческая норма. Чередование войны и мира — это чередование дня и ночи. Она естественна и вечна, пока жив человек. Если идет война, дипломаты так же эффективны в ее прекращении, как солдаты и офицеры. Переговоры, особенно те, которые ведутся параллельно с военными действиями, — это всегда упорный и медленный процесс. Дипломаты находят тактику для реализации стратегий, установленных политическими лидерами, вне рамок методологии и планирования, часто приватно и тихо, чтобы не нанести ущерб (просто потому, что при взаимодействии с противником есть большой простор для творчества). Без эффективной дипломатии нормальное общество с сильной армией невозможно. Он тих и беспомощен, как глупый старик с верденским ружьем, стреляющий в испуганную женщину посреди деревни, но он не может сказать, что он имеет в виду.

Есть и хорошие новости. Общественное мнение не лишит дипломатов их профессии, так же как оно не может лишить профессии футбольных обозревателей. Все могут обсуждать футбол. У великих нападающих и тренеров очень мало работы. Пока человечество не уничтожит себя в мировой войне, останутся великие дипломаты, великие игроки и тренеры. Потому что от «обсуждения» до «участия» и от «участия» до «эффективного действия» — это огромное расстояние, которое необходимо преодолеть. Годы самоотверженной работы и потери — это не несколько ежедневных кликов на смартфоне; это потеря возможности быть частью процесса.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
9 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад

Читайте также