Взгляд треугольником что это

ЗРИТЕЛЬНЫЙ КОНТАКТ

Мы неоднократно обращали внимание читателей на важность зрительного контакта в деловых беседах. Это не должно удивлять: зрительный контакт — ключевой элемент успеха любой деловой беседы. Это связано с тем, что важность зрительного контакта в установлении и поддержании доверия от начала и до конца разговора невозможно переоценить. Зрительный контакт также может принимать форму и содержание целых эпизодов общения, когда люди обмениваются серией многозначительных взглядов, не произнося ни слова.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад

Как правило, разговор начинается с короткого зрительного контакта. Затем партнеры быстро отводят глаза и регулярно встречаются во время разговора. Обратите внимание на характер обмена зрительными контактами во время разговора.

Максимальное время, в течение которого взгляд незнакомца не вызывает дискомфорта, не превышает трех секунд. Известные нам люди могут выдерживать прямой взгляд до 10 секунд 41, с. 37. Долгий взгляд может рассматриваться как знак глубокой симпатии или враждебности, в зависимости от выражения и общего контекста. Считается, что люди смотрят друг на друга в течение от одной трети до двух третей разговора. Было установлено, что длительное разглядывание друг друга приводит к тому, что люди больше интересуются другим человеком, чем собеседником 41, с. 37-15, с. 120.

Если ваш партнер избегает зрительного контакта или ваш взгляд мимолетен, это, скорее всего, означает, что вашему партнеру некомфортно, потому что он вынужден вводить вас в заблуждение. Однако следует отметить, по крайней мере, два момента. Во-первых, отсутствие зрительного контакта не является прямым признаком того, что человек лжет. По словам Алана Пиза, известного эксперта по невербальному поведению, большинство лжецов устанавливают прямой зрительный контакт. В одном из экспериментов «70% лжецов поддерживали зрительный контакт со своими собеседниками, потому что считали, что их слова звучат более убедительно. Эти люди сознательно выбирают тип поведения, противоположный ожидаемому» 43. 43, p. 192. Во-вторых, зрительный контакт может отвлекать от умственной деятельности собеседника. Было замечено, что когда человек о чем-то думает, его взгляд направлен перед собой, поверх головы собеседника или в сторону. Направление взгляда здесь зависит от репрезентативной системы, как будет объяснено позже. Однако, как правило, чем больше умственных усилий требуется для разговора, тем меньше вероятность того, что собеседник установит зрительный контакт с другим человеком.

Зрительный контакт играет важную роль в регулировании важного аспекта отношений, а именно доминирования/подчинения. Таким образом, древние тренировки по боевым искусствам фокусировались на тренировке зрительного контакта воина, особенно в начале боя. Матч мог закончиться, даже не начавшись, и противники могли с первого взгляда определить, кто из них сильнее. В книге «Диалоги о боевых искусствах» эта тема обсуждается следующим образом Когда вы закрыты, смотрите своему противнику в глаза. Но как будто вы не смотрите. Один только такой взгляд на противника может вывести неподготовленного противника из равновесия». 57. Однако, даже если разговор происходит вне контекста конкуренции, «мы автоматически регулируем продолжительность прямого зрительного контакта в зависимости от нашего социального статуса и обычно сами этого не осознаем» 38, 195. 38, p. 195.

Однако большинство людей знают, что то, как они используют свой взгляд, зависит от того, в какой роли они находятся в данный момент — говорящего или слушающего. Психологи, занимавшиеся этой темой, пришли к поразительному выводу 38, p. 195-196. Они обнаружили, что люди бессознательно чувствуют свое положение в социальной иерархии по отношению к собеседнику и соответствующим образом регулируют продолжительность зрительного контакта. Они обнаружили, что главную роль здесь играет соотношение между долей времени, затрачиваемого на взгляд в глаза собеседника во время говорения, и долей времени, затрачиваемого на взгляд в глаза собеседника в положении слушания. Это соотношение называется индексом визуальной доминанты (VDI). Если человек устанавливает зрительный контакт чаще, когда слушает, чем когда говорит, VID меньше 1. С другой стороны, если вы склонны устанавливать зрительный контакт чаще, когда говорите, чем когда слушаете, ваш VID выше 1. В последнем случае человек занимает доминирующее положение, в первом — подчиненное. Положение. Наше бессознательное с «числовой точностью» подсказывает нам, как долго мы должны смотреть собеседнику в глаза, в зависимости от того, как мы оцениваем себя по сравнению с собеседником. Например, когда мы ругаем своих детей или настаиваем на том, чтобы они смотрели нам в глаза, мы инстинктивно стремимся подчеркнуть свое более высокое положение в иерархии.

Знание этой важной закономерности помогает нам, во-первых, оценить свое положение по отношению к родственникам, партнерам и коллегам по работе. Во-вторых, это говорит о том, что вы можете сознательно демонстрировать степень доминирования, глядя другим в глаза или отводя взгляд в нужный момент. Если вы хотите в чем-то убедить собеседника, старайтесь дольше поддерживать зрительный контакт во время разговора. Если вы хотите противостоять чужому влиянию и «дистанцироваться» от собеседника, хорошо смотреть в сторону, когда он говорит. В то же время, равные отношения предполагают, что продолжительность зрительного контакта пропорциональна как при слушании, так и при говорении.

Многие люди задаются вопросом, как определить, правда ли то, что они говорят, или нет. Один из самых надежных способов ответить на этот вопрос — проследить за направлением взгляда собеседника. В отличие от других сигналов, которые опытные лжецы учатся подавлять (например, прикосновение рукой к области рта), движения глаз практически невозможно «подделать».

В своей первой книге «Из лягушек в принцы» (1979) американские психологи Р. Бэндлер и Дж. Гриндер, основатели нейролингвистического программирования, описывают несколько важных аспектов движения глаз человека. На основе своих многочисленных наблюдений они смогли определить закономерности движения глаз. Одним из них является паттерн «память/конструкция», реализуемый движениями глаз вдоль горизонтальной оси. Вторая основная закономерность — вовлечение репрезентативной системы. Это происходит в основном при движении глаз вдоль вертикальной оси. Основываясь на этих закономерностях, Бэндлер и Гриндер предложили модель «ключа доступа к глазам» (рис. 1).

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад

Схема ключа доступа к глазам.

Рисунок 1: Схема ключа доступа к глазу

Диаграмма ключа доступа к глазам показывает движение глаз в определенных направлениях и то, какие репрезентативные системы задействованы в мышлении человека 7, с. 34-35.

Если вы спросите сидящего перед вами человека, как выглядит циферблат часов, в большинстве случаев его взгляд будет обращен вправо (к вам!). ) и тянутся вверх, вспоминая зрительный образ. Если вы попросите его спеть наизусть государственный гимн своей страны, его взгляд переместится вправо (для вас!) и ) и перемещается горизонтально в сторону. Это показывает, что его мозг занят воспроизведением слухового образа. Спросите его, как выглядит слон с двумя мордами, раскрашенными сиреневыми «горошками», и его взгляд переместится в левый верхний угол. Если вы просите человека вспомнить, что ему только что сказали, а его глаза смотрят влево (в вашем случае!). ), это означает, что они не очень-то помнят, что было сказано, и заняты формированием своего слуха. Взгляд влево вниз означает, что человек «живет» в динамическом опыте, где память и место создания не ясны. Если спросить, как приятно вернуться домой в теплую ванну холодной зимней ночью, большинство людей посмотрят туда. Наконец, если вы спросите кого-то, почему он здесь, его взгляд будет правильным (в нашем случае!). и вниз, что указывает на то, что они ведут внутренний разговор с самими собой.

При всем этом следует помнить, что для левшей все узоры в точности противоположны справа налево. Эти «стереотипы движения глаз» характерны для людей из разных культур и этнических групп. Значительные различия были обнаружены только среди баскского народа, живущего в Пиренейских горах на севере Испании. Считается, что это связано с генетикой» 15, 124. 15, p. 124.

Если при ответе на вопрос человек смотрит прямо на вас, это может означать, что в этот момент он задействует более одной репрезентативной системы. Этот процесс называется синестезией — «одновременное переживание двух или более форм сенсорного опыта, автоматическое соединение одной репрезентативной системы с другой» 7, 34. 7, p. 34.

Таким образом, движения глаз дают подсказки не только о том, говорит ли человек то, что знает, или «выдумывает», но и о том, какая репрезентативная система наиболее типична. Эта информация может быть использована для «заманивания в ловушку».

Важно отметить, что в целом движения глаз могут длиться лишь доли секунды и их трудно откалибровать. Однако калибровка направления взгляда облегчается тем, что движения глаз и движения головы (наклон, поворот) синхронизированы. Ключ доступа к глазам можно особенно эффективно использовать для общения с человеком, с которым вы регулярно встречаетесь. Это иллюстрирует схему движения его глаз.

Помимо всего перечисленного, эксперты выделяют три типа мимики собеседников. Это социальные, интимные и профессиональные (властные) выражения лица. В повседневном межличностном общении взгляд человека обычно «перемещается» в область, заключенную в «треугольник», образованный областями глаз и рта. Это общительный взгляд, который используется в спокойных и безопасных ситуациях. Интимный взгляд отличается тем, что он не останавливается на губах или подбородке собеседника, а скользит дальше по телу и назад. Воображаемый «треугольник» распространяется на область живота. Наиболее подходящим деловым контекстом для общения является взгляд, обрамленный областью, образованной глазами и центром лба. Глядя на центр этого треугольника, собеседник почувствует, что у вас деловой настрой. Уверенный, профессиональный взгляд может оказывать давление на собеседника. 43, p. 198.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад

Читайте также