Знак зодиака змееносец фото

Тайна симферопольского вокзала: зачем архитектор перепутал знаки зодиака и спрятал античный храм

Тайны железнодорожного вокзала Симферуполи: почему архитекторы перепутали знаки и спрятали древний храм, Изображение 1.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад

В преддверии Нового года, когда симферопольский железнодорожный вокзал («Ворота в Крым») вновь полон туристов, мы предлагаем всем, кто находится среди пассажиров, вместе с авторами крымского произведения «Теории заговора» или встречающими их, поближе познакомиться с архитектурным произведением Алексея Дашкина.

Как правило, в официальных источниках, описывающих привлекательность станции, говорится, что стрелки башенных часов украшены изображениями знаков . Однако нигде не упоминается, что симферопольское созвездие является единственным в своем роде — неправильным или совсем нетрадиционным, пишет Сегодня.

Тайна железнодорожного вокзала Симферуполи: почему архитекторы перепутали знаки и спрятали древний храм, изображение № 2

Вход. Дуськин расположил знак по кругу, добавив змеевика, лебедя и гончую. Фото: sochionline.3dn.ru

«Конечно, в суете будней на Вечном вокзале большинство людей не интересуют «высокие темы», — говорит режиссер Денис Симоненко. Из-за этого с земли трудно разглядеть созвездия в деталях, но если быть внимательным, то вот они: между «12» и «1» — Козерог. Где он должен быть. . и другие знаки, кажется, находятся на своем месте. И никто не сомневается, что это всего лишь отвлекающий маневр. На самом деле, не только созвездия в круге перепутаны, здесь нет Тельца, Девы или Весов вместо 12 традиционных знаков, есть Гончая, Лебедь и Змея!».

Это не вина строителя, как пытались объяснить местные историки в советское время. Ведь каждый из этих знаков — это дорогостоящий рельеф из огромного гипса, выполненный по эскизам, специально подготовленным лучшими советскими специалистами. Чтобы понять это, нам нужно вернуться в прошлое.

Оккультисты.

После войны, в конце 40-х — начале 50-х годов прошлого века, новые железнодорожные вокзалы появились в Симферополе, Днепропетровске и Сочи. Повсюду были подземные шедевры архитектора метростроя Алексея Дускина. Скандал. Некоторые из его подземных шедевров были скандальными. Кто-то заметил и «сообщил властям», что станция «Кропоткинская» Московского метрополитена является точной копией древнеегипетского храма Аммона в Карнаке! Однако Дашкин пощадил ее, сказав Лазарю Кагановичу, главному смотрителю метростроя, что «у них дворец для фараонов, а у нас для народа».

‘ Однако честность архитектора может быть поставлена под сомнение. Учитывая, что он тесно общался с членами Института нейроэнергетики, возглавляемого советским «оккультистом» Александром Бальченко, говорит телесценарист Дмитрий Смирнов. -Барченко был тем, кто привил молодому архитектору интерес к мистике. Именно члены этой советской «секты» (большинство из которых были высокопоставленными партийными чиновниками) назначили Дускина для создания подпольной сети. И казалось, что он добросовестно работает на защиту, тайно воплощая природу древней тайны. А в 1935 году, после уничтожения Нейроэнергетического института, его отправили в тюрьму за участие в оккультной организации. Но позже он был реабилитирован, стал ведущим специалистом Архитектурного института Министерства транспорта СССР и смог вернуться к своей работе, кульминацией которой стал Симферопольский вокзал!».

Загадка вокзала Симферополи: почему архитекторы перепутали вывески и спрятали древний храм, Фотография №3

Красная звезда до сих пор украшает вершину часовой башни. Фото: segodnya.ua

Дашкин шифр.

Однако эта работа оказалась роковой для архитекторов. Вскоре после открытия станции Совет Министров СССР издал специальное распоряжение «О ликвидации ненужных исследований и строительства», первой жертвой которого стал Дускин. Учитель был обвинен в извращении архитектуры, растрате и тюремном заключении, а все его планы, дневники и записи были конфискованы. Однако ее коды, загадки и тайны, уже заложенные в дизайн станции, остаются. Они остаются нерешенными и по сей день. Есть только предположения, основные из которых следующие Преднамеренные изменения в расположении знаков зодиака напрямую связаны с изменениями в судьбе. В данном случае судьбы Крыма и Симферополя. Тельцы, Девы и Весы отсутствуют в симферопольских часах. Считается, что эти знаки связаны с силой воли, добродетелью и гармонией соответственно. Вместо этого архитекторы использовали символы Гончего Пса, Лебедя и созвездия Змеи. Что это за созвездия и какую судьбу они олицетворяют?

Практика украшения башенных часов знаками была широко распространена с 12 века, — объясняет Ирина Журавлева, президент Украинского астрологического союза. — 12 знаков являются символами 12 созвездий, через которые Солнце проходит каждый день. День за днем, месяц за месяцем, год за годом. И расположение указателей на Симферопольском и Сочинском вокзалах не случайно. Они представляют собой крест: Водолей напротив Сигнуса и Рак напротив Козерога. В астрологии они называются угловыми домами. . Автор пьесы зашифровал описания людей и стран, живущих на этой земле. Он показал нам, что это свободолюбивая страна у моря. Часы отражают это очень хорошо.

Загадка симферопольского вокзала: почему архитекторы перепутали вывески и спрятали древний храм, фото №4

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад

Станция Сочи. В отличие от Симфероуполи, знак на башне черного цвета. Фото: segodnya.ua

Врата рая.

По мнению Ирины Журавлевой, Серпентина — это редко используемый в астрологии 13-й знак, символически соответствующий зодиакальному знаку Серпентина. Эта точка известна как «Небесные врата». Серпентайн — тот, кто крадет души, предназначенные ему Темным Лордом. Он — феникс, восставший из пепла. Природа этого момента — феномен «сожженного моста». В древние времена считалось, что каждому, кто родился под этим созвездием, суждено стать колдуном, который будет поддерживать баланс между добром и злом.

Кстати, сочинский железнодорожный вокзал с 55-метровой башней (построен в 1952 году по проекту Алексея Душкина) — очень похожий на симферопольский — тоже имеет созвездие на башне, но немного другое — в сочинском варианте это Гончая, Змееносец и Сигнус, в то же время Весы Знак Зодиака сохранился, а знак Скорпиона исчез.

Положения станций Симфероуполи и Сочи соответствуют положению Солнца. 21 декабря, когда начинается астрологический год, фасад вокзала Симфероуполи обращен к восходящему солнцу. А фасад сочинского вокзала обращен в противоположную сторону, то есть на закат, на северо-запад. Симферопольские созвездия окрашены в красный цвет, а сочинские — в черный, символизируя день и ночь, свет и тьму.

Храм на крыше: Деметра и голубь

Еще один секрет архитекторов раскрывается с вершины здания вокзала. Как подчеркивают создатели проекта теории заговора, размещение символов в доминирующей структуре группы не случайно.

Башня на самом деле имеет техническое назначение, — говорит Денис Симоненко, исследователь крымских тайн. — В башне не только находятся часы со сложным механизмом, но и скрыт резервуар, который качает воду из колодца на станцию. Зиккурат» Симферполиса, чтобы увидеть другой объект, размещенный на крыше главного здания основателем станции. Это точная копия древнего языческого храма, расположенная так, чтобы здание не было видно оттуда. Основание Здесь мы имеем еще одно прямое свидетельство приверженности архитектора Душкина к эзотерике, особенно если вспомнить его рассказ о храме в московском метро. Но кому посвящен этот храм? Для этого можно обратиться к архивным источникам. Во-первых, на вершине башни была помещена не красная пентаграмма, а гирлянда из колосьев, звезда появилась гораздо позже. Венок из колосьев — это не только символ плодородия, но и жертвоприношение Деметре, богине, которая рождает все живые существа и обнимает мертвых. Поэтому возможно, что храмовый комплекс, скрытый в крыше, служит ее святилищем. Ведь какой изысканный символизм — использовать станцию не только для нужд обычных живых людей, но и как средство передвижения для приема и отправки человеческих душ!»

Загадка симферопольского вокзала: почему архитекторы перепутали вывески и спрятали древний храм, фото №5

Внутренний двор. Скрытый «Храм Деметры» находится в главном здании. Фото: segodnya.ua

Впечатляет и другой штрих «интерьерного» портрета Симферопольского железнодорожного вокзала. Фонтан во внутреннем дворе. Первоначально здесь было восемь фигурок голубей, но две из них были убраны, когда сотрудники станции поняли, что они соединены линиями, образуя свастику! Однако свастика оказалась правосторонней, символизирующей движение Вселенной и галактик, а не левосторонней, как у нацистов.

Ворошилов открыл станцию.

На строительство Симферопольского железнодорожного вокзала по проекту трехкратного лауреата Сталинской премии Алексея Душкина ушло пять лет. Маршал Ворошилов, тогдашний заместитель премьер-министра СССР, специально приехал, чтобы торжественно открыть его в 1951 году. Белокаменное здание вокзала состоит из трех частей, соединенных между собой системой арок и аркад. Офис и башня с часами. Высота здания вокзала составляет 42 метра, циферблаты имеют диаметр около 3 метров с каждой стороны, длина минутной стрелки — 2 метра, часовой — 1,5 метра. Часы были изготовлены на Московском часовом заводе в 1951 году. Часовой механизм приводится в движение гирями весом 250 кг каждая. Часы заводятся каждые девять дней.

Загадка симферопольского вокзала: почему архитекторы перепутали вывески и спрятали древний храм, фото №6

Древний храм на крыше. Мало кто может увидеть его с земли. Фото: beloplotova.com

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад

Читайте также